READING

【影音資源分享】 108課綱——教育改變發生中《課綱介紹篇》...

【影音資源分享】 108課綱——教育改變發生中《課綱介紹篇》

⭐️108課綱——教育改變發生中《課綱介紹篇》⭐️
“近代科技的快速發展
讓傳統電話進化成智慧型手機
未來也將出現更多未知的變化
我們的現代教育,也應該跟上腳步
讓孩子能在快速發展的未來
擁有面對多元挑戰的能力”

『讓孩子在學校中學到的不只是知識,還包含能力與態度,在將來離開學校後,依然能不斷充實自我,跟上時代腳步,這正是108課綱核心素養所希望達成的目標。』

#108課綱
歷經了十年的籌備終於上路!
快來一同探索新課綱的精神!🤩
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

108課綱——教育改變發生中《課綱介紹篇》

教育的目的,是希望成就每個不一樣的孩子;108課綱的目的,是希望成就孩子成為更好的自己。  愛因斯坦曾說:「教育就是當一個人把在學校所學全部忘光之後剩下的東西。」未來的世界變化萬千,科技的發展日新月異,過去所學的知識或許會被推翻,以前所教的理論也許不再管用。  讓孩子在學校中學到的不只是知識,還包含能力與態度,在將來離開學校後,依然能不斷充實自我,跟上時代腳步,這正是108課綱核心素養所希望達成的目標。  讓擁有不同特質的孩子,在學校課程與社團活動可以多元探索,動手操作,發展自己的興趣潛能。只要孩子有興趣,他便會有源源不絕的能量,成為「學習的永動機」。 108課綱歷經了十年的籌備,終於上路,教育部誠摯邀請爸爸媽媽,觀看這部《課綱介紹篇》的影片,一同了解新課綱的精神。  未來還會有《教育改變篇》、《學習歷程檔案篇》、《考試升學篇》、《完備上路篇》四支影片,敬請期待ξ( ✿>◡❛)。

教育部發佈於 2019年9月19日 星期四